L'edizione 2016 prevede tante novità da raccontare e da far vivere: più ristoranti, nuove attività coinvolgenti e tanta festa: 16 ristoranti, Charity Restaurant in collaborazione con Esselunga e 3 chef, oltre 10 chef ospiti, menu delle feste componendolo a proprio piacimento dai diversi ristoranti presenti, laboratorio per grandi e piccini dove rubare i segreti agli chef e per scoprire gli impasti delle feste sporcandosi le mani in compagnia, degustazioni, Blind Tasting, assaggio delle eccellenze enogastronomiche.
E' il "Bajocco" la valuta interna con cui si potranno acquistare tutti i piatti dei ristoranti e le bevande e tutti i prodotti degli espositori.
Tre giorni con i piatti dei migliori chef e ristoranti, un menu delle feste che ogni visitatore potrà scegliere e comporre a proprio piacimento. Sei cucine temporanee allestite dove ogni giorno si alterneranno 6 ristoranti e circa 15 chefs ospiti che stupiranno i visitatori con le loro creazioni. Ogni ristorante presente propone un menu di 4 portate in versione assaggio – taste appunto – a prezzi che variano dai €6 a €10 cadauno per consentire ai visitatori di sperimentare in contemporanea piatti da più ristoranti e chef diversi.
Inoltre, un vero e proprio laboratorio che evoca il retrobottega degli artigiani, fucina di delizie dolciarie e salate, dove si compiono le alchimie del gusto. I migliori chef ti sveleranno i trucchi dell’impasto perfetto per preparare nel tuo forno di casa squisitezze e prelibatezze attraverso mini lezioni da 45 minuti dedicate a 10 appassionati per volta al costo simbolico di 15€ a persona (con commissioni di prevendita incluse).